- nutella (confezione del peso che preferite, tanto se avanza mica si butta via)
- fasta sfoglia dal banco freezer, sì, quella congelata
Ora, il concetto è molto semplice: bisogna lasciar scongelare la pasta sfoglia ( ci vogliono 3 ore, quindi avete tutto il tempo per prepararvi psicologicamente) e poi bisogna dividerla in qualche modo, buttarci sopra una spatolata di nutella e richiuderla su sè stessa. Potete fare i cerchi col bicchere e poi chiudere la pasta a mo’ di fagottino. Potete chiuderla tipo conchiglia. Io l’ultima volta ho tagliato quadrati di pasta sfoglia e li ho chiusi a tortello:
Perché il tag è “un po’ laborioso”? Perché non è semplice chiudere il fagotto/tortello in modo che la nutella non venga vomitata fuori durante la cottura.
Ad ogni modo, create la confezione col ripieno di nutella, mettetela sulla carta forno e infornatela a 180° per 20/30 minuti (devono venire un po’ dorati). Prima di servirli, scaldateli. Ah, se vomitano la nutella fa niente, saranno più belli la prossima volta. Ma vi assicuro che sono buoni lo stesso.
Il “possibile ripieno” c’ha più la faccia di uno (una?) che vorrebbe riempirsi…
E’ una gia’ bella pienotta, fidati!
Nina
(toh chi si vede, il Bib)
Alla frase “non è semplice chiudere il fagotto/tortello in modo che la nutella non venga vomitata fuori durante la cottura” la risposta più logica sarebbe stata: “Basta mettere meno nutella”.
Ed è qui, è QUI, signoressignori, che si rivela la Persona Seria.
La Persona Seria dice NO! alla riduzione della dose di nutella e accetta serenamente la possibilità che il tortellonutello si scardini con fuoriuscite nutellose ovunque, PUR DI MANTENERE la giusta (cioè ingente) quantità di nutella richiesta!
Sciapò.
Rita
Oh Rita, tu si’ che comprendi.
Vogliamo riempirli ‘sti fagottini o no?
E allora!
questi sì che possono mettere a repentaglio la mia prova costume 2011!!!
QUESTI Sì!!!!!!! accccipicchiaaaa!!! >.<'
mettiamola cosi’: dovendo accendere il forno per cuocerli, in genere non li si cucina da aprile a ottobre. quindi da aprile a luglio c’e’ tutto il tempo per stare a stecchetto. che poi a milano certe volte a giugno faccia un freddo della madonna e quindi VOLENDO si potrebbe continuare a usare il forno… queste sono un altro paio di maniche. maniche abbastanza ampie da contenere la ciccia basculante delle braccia, si intende.
no… forse tu non hai capito il soggetto…. io per una cosa del genere potrei accendere il forno anche il 15d agosto con 40gradi all’ombra… -.-‘
il soggetto l’ho capito si’: gnocca da paura nonostante la golosita’.