Insalata di farro agli champignon (con variante)

E’ arrivata l’estate e lungi da me cucinare ricette che prendano in considerazione l’idea di accendere il forno. Quindi vi propongo questa insalatona che ho trovato sui libri della serie “Voglia di cucinare” della Giunti con qualche variazione sia nella preparazione che negli ingredienti.

Procuratevi:

  • 400g di farro
  • 600g di champignon
  • 200g di pancetta a cubetti (dolce o affumicata non ha importanza)
  • 150g di pomodorini ciliegini
  • olio aceto sale

Dove stanno le varianti negli ingredienti? Eccole: innanzitutto volevano il bacon al posto della pancetta, e non so voi ma io faccio un po’ fatica a trovare il bacon a Milano (e va bene, non ho voglia di cercare, ok?). Poi ci mettono dentro anche la rucola, che a me non piace. Se a voi piace, mettetecela. Chi sono io per impedirvelo?

Bon.

Mettete a cuocere il farro in acqua bollente e scolatelo al dente.

Trifolate gli champignon.

Rosolate la pancetta in un padellino così un po’ di grasso va via.

MISCHIATE TUTTO INSIEME in un ciotolone e lasciate raffreddare.

Dove stanno le varianti nella preparazione? Eccole: innanzitutto qui parlano di far bollire il farro per 45 minuti, e che è, pietra?, ma va’, basta usare il farro in scatola blu, capisciammé, che ci mette 10 minuti a cuocere. Poi qui dicono di non trifolare i fughi ma di cuocerli nel forno ai 180 per 20 minuti. Chi sono io per impedirvelo? Solo che, in questo esatto momento, fuori dalla mia finestra ci sono 40 gradi. Fate voi.

Si è raffreddato tutto? Bene. è il momento di metterci dentro i pomodorini a spicchi e di condire con aceto sale e olio. Talè:

Buooooooooooonaaaaaaaa

Poi si mangia, tipo.😛

suppellettili usate: tantissime! Pentola per bollire il farro, padella per trifolare, padellino per tostare la pancetta e ciotolone finale.

Published in: on 30/06/2012 at 13:22  Comments (1)  
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  1. eh bè!!!!! mi piacciono le tue varianti!! nemmeno a me piace la rucola!


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