Lo sapevate che al posto del riso si può usare l’orzo e invece di fare il risotto si può fare l’orzotto?
Io no.
Però ho provato e mi è venuto bene: lo mettete a tostare con una noce di burro, poi sfumate 2 volte col vino bianco. Aggiungete sale e pepe, poi cominciate a cuocerlo aggiungendo pian piano il brodo di dado finché è cotto (in genere ci vogliono 20 minuti o poco più).
Ora, dopo tutta questa bella descrizione, c’è una cosa che vi voglio confessare: mangiarlo così, tipo primo, uhm, come dire, stoppa un po’.
Il consiglio del genio (cioè ioMUAAHAHAHHAHAHHAHAHHAHA) è il seguente: cucinatelo, lasciatelo raffreddare e mettetelo via. Il giorno dopo trasferitelo in una padella antiaderente e riscaldatelo a fiamma medio-alta: in questo modo si tosterà (è anche un modo per salvarlo se per caso vi è venuto un po’ scotto, sono troppo un genioMUAHAHHAHAHAHHAHAHAHAHHAHHA) e avrà la consistenza giusta per accompagnare qualche secondo di vostro gradimento (non ho consigli, e comunque adesso non esageriamoMUAHAHHAHAHAHHAHAHAH, ‘zzo rido, vabbè).
suppellettili utilizzate: una pentola per cuocerlo e una padella per riscaldarlo
Preferisco la minestra da orz, la nonna me la faceva sempre.
Prova il farro, un amico mio lo usa spesso e con buoni risultati, a me sembra un po’ troppo da ovini, ma tant’è.
eccoti finalmenteeee!!! :))
@Nico: CIAO CICCI!!!! troppo casino al lavoro… ma ora sono in ferie 😉
@Mint, anche la minestra è buona, hai ragione, devo provare. Il farro è ottimo, coi funghi e la pancetta, chiedi a Rita (e vedi ricetta nei Piatti Unici).
BEEEEEEEE
Con funghi e pancetta è buono TUTTO.
ramen
@.@ farro funghi e pancetta…….. WAAAAAAAAAA!!!! la voglio provare!!!!