Vegetariani, vi voglio bene e vi posto un po’ di insalate

A me l’insalata piace tanto, c’e’ stato un periodo in cui ero soprannominata “tartaruga”, anche un po’ per l’aspetto, credo.

Di seguito qualche suggerimento per preparare delle insalate un po’ diverse dal solito. Poi bruchiamo insieme.

Insalata Greca (sottofondo: “Nostalgia canaglia”):

Lattuga, pomodori da insalata, cetrioli, olive, feta, cipolla rossa, tzatziki (si trova al supermercato), olio, sale, aceto, origano.

Insalata Nizzarda (sottofondo: “Je ne regrette rien”):

Cuore di lattuga, olive nere denocciolate, un pomodoro da insalata grande (o 2 piccoli), un tonno al naturale (non nel senso di “vivo” ma in scatoletta grande), 2 uova sode, mais, acciughe (opzionali. Ok, obbligatorie, ma messe cosi’ mi fanno un po’ schifo). Condire con olio extravergine di oliva, sale e aceto balsamico.

Insalata di Floriano detto “Ue’ guaglio'” (sottofondo: “Tamurriata nera”):

Cuore di lattuga, radicchio, un sacchettino di pinoli, feta, un pomodoro da insalata grosso. Condire con olio extravergine di oliva, sale e aceto balsamico.

Insalata di RisoAnzino’ (sottofondo: “Per colpa di chi-chi-chi-chi-chicchichiricchi'”)

Barattolo per condire il riso, al naturale pero’, non sott’olio. Riso carnaroli o Roma. Preparazione: Cucinare il riso (1 mestolo copputo= cibo per una persona), scolarlo e lasciarlo raffreddare. Poi mischiare col contenuto del barattolo. Buttateci dentro un giro d’olio. Potete aggiungere anche pezzetti di scamorza o di emmenthal, tronchetti di wurstel, uova sode, sottaceti, olive, un barattolo di tonno, bocconcini di mozzarella.

E poi la figata: sostituire il riso con l’orzo (ecco perche’ “Anzino'”)!

Published in: on 31/01/2011 at 14:06  Comments (13)  
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13 commentiLascia un commento

  1. Alla faccia dei vegetariani…

  2. eh, fan venire fame anche a me che mangerei uno gnu crudo…

  3. Io dicevo nel senso che c’è parecchia roba non vegetariana.

  4. parli di tonno e uova?
    so che alcuni vegetariani “non ortodossi” li mangiano.
    i wurstel sono opzionali. oh, insomma, tutto e’ opzionale: nelle insalate ci metti quello che ti pare🙂
    tu che ci metti? sono curiosa. dai, suggeriscimi un’insalatona, che sta arrivando l’estate (seeeeeeeeee come no)

  5. Nina, caschi male, che a me già il concetto di insalatona mi perplime.
    Perchè a mio parere l’insalata è una roba dietetica per cui quando la bilancia mi dice male apro una busta della coop e via.
    Se invece dev’essere un mischione extra calorico per fare il quale bisogna perdere venti minuti fra lavare, sminuzzare e affettare, allora in venti minuti preferisco farmi una pasta, altrettanto (o forse anche meno) calorica e senza dubbio più goduriosa.

  6. ah si’? io mangerei solo insalatone. altro che 20 minuti a sminuzzare: l’estate scorsa, nell’ordine, aprivo una busta di insalata della coop, un barattolo di tonno, un barattolo di mais, uno di germogli di soia e una confezione di olive, e via andare.
    non per qualcosa, ma accendere i fornelli a luglio mi faceva fatica.

  7. ecco un’insalata che a me piace: cavolo cappuccio tagliato sottilissimo, fette di bresaola tagliate a striscioline, fili di carote, qualche cappero, olio e limone
    se dev’essere proprio solo vegetale, mettere fili di pomodori secchi invece della bresaola
    a volte metto anche le olive verdi, ma devono essere superbuone

  8. Cos’è il cavolo cappuccio?

  9. ah, ok, ho capito. BUONA! devo provarla!

  10. Nooooooo!!! Noncipossocredere!Ho avuto l’onore della citazione!!!

    Respect Ninè!

  11. Bella Flo! Certo che ti ho citato, e in ben 2 blog! Chettedevodi’, quell’insalata mi era proprio piaciuta!
    Di’ a Paola di mandarmi la ricetta della platessa col miele che mi era piaciuta da dio!!!

  12. Azz! E qual’è l’altro blog?

  13. quello su splinder, comunque avevo scritto esattamente le stesse cose.


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