Il segreto è mischiare tutto – Funghi Trifolati

Cominciamo con un piatto facilissimo: i funghi trifolati.

Cosa vuol dire “trifolato”? Non lo so, e non ho voglia di cercare su Wikipedia, nè su Youporn. So solo che quando mangio il fungo trifolato, sbavo come un mastino.

Ingredienti:

  • Funghi. Magari freschi. Sennò vanno benissimo le confezioni di funghi surgelati misti che trovate al reparto freezer al super. Una busta di funghi surgelati=2 persone.
  • olio aglio sale grosso prezzemolo pepe nero
  • eventuale taleggio

Basta. Già finito.

Soffriggete l’aglio a pezzetti a fuoco minimo finché non è diventato dorato e rilascia un profumo inebriante. Buttateci dentro i funghi surgelati (misti è meglio, sennò anche solo i porcini; assicuratevi però che siano tagliati in pezzi PRIMA della surgelatura, non fate come me che non controllo cosa compro e poi mi tocca pescare i porcini a uno a uno dalla pentola per tagliarli, tirando madonne). Ora alzate un pochino la fiamma: i funghi cominceranno a buttar fuori acqua, va benissimo, approfittate per buttare dentro una quantità di sale grosso grande come una mandorla non sbucciata, grattateci sopra un po’ di pepe e aggiungete il prezzemolo (possibilmente fresco e tagliato in pezzetti, sennò indovinate? liofilizzato).

MISCHIATE TUTTO! Assaggiate. Scommetto che c’è da aggiungere un pizzico di sale e un po’ di pepe. Assaggiate di nuovo. E’ pronto quando l’acqua dei funghi si è asciugata.

Buonissimo.

dovrebbero venire tipo così

Qualora vogliate fare i brillantoni, suggerisco di tagliare un po’ di taleggio a cubetti e buttarcelo sopra un attimo prima di presentare il piatto in tavola. E’ la morte sua.

suppellettili utilizzate: una pentola dove il cibo non si attacchi

Published in: on 03/01/2011 at 23:33  Comments (5)  
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