Torta salata – prosciutto e crescenza

Comprate un rotolo di pasta sfoglia. E’ facilissimo, non fatevi intimorire, la trovate nel reparto frigo, subito dopo gli yogurt. Uuuuhhh che bella, la pasta sfoglia! Già che siete in zona comprate del prosciutto a cubetti, e magari anche un paio di confezioni di crescenza o invernizzina, quella che vi piace di più o che costa meno, purché sia di marca (scusate ma l’esperimento non ha funzionato con il formaggino farlocco). Se vi manca la teglia da forno rotonda, comprate anche una di quelle in alluminio usa e getta.

Tornate a casa. Fin qui è stato facile, a parte l’esborso e il trovare parcheggio. Svuotate il forno e accendetelo con la ventola, temperatura: 200 gradi uuuhhh que calor!

Aprite la pasta sfoglia e srotolatela magicamente. Uuuhhh che bellezza: ha già la sua carta forno, devo solo appoggiarla sulla teglia rotonda in modo che sia perfettamente centrata e adattarla un po’ alla forma della teglia stessa. Tenete i bordi un po’ larghi. Ora tagliate delle fettine di crescenza e spargetele sul fondo della pasta sfoglia (dovrebbe volerci una crescenza e mezza), poi spargete i cubetti di prosciutto su tutta l’estensione della crescenza e chiudete leggermente i bordi della pasta sfoglia, così:

niente di complicato, mi sembra

 

Buttatela in forno per 18 minuti esatti. Magari a metà cottura aprite il forno e ruotate la teglia in modo che la cottura sia omogenea. Sfornate e lasciate raffreddare. Potrebbe capitare che la crescenza abbia una reazione tipo meteorismo o gonfiore e vi faccia un effetto soufflè: bucatela con la forchetta e tutto torna a posto.

Poi copritela e portatela a casa di amici, consegnandola con aria indifferente “ho fatto una torta salata…”.

Dopo averla tagliata, tiratela su con una spatola. E’ ottima anche riscaldata. Uuuhhh che bontà.

dovrebbe venire tipo così

 

suppellettili utilizzate: nessuna, se avete usato la teglia rotonda usa e getta. sennò, una teglia da forno rotonda

About these ads
Published in: on 04/01/2011 at 00:10  Lascia un commento  
Tags:

The URI to TrackBack this entry is: http://mischiatutto.wordpress.com/2011/01/04/torta-salata-prosciutto-e-crescenza/trackback/

RSS feed dei commenti a questo articolo.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

Iscriviti

Ricevi al tuo indirizzo email tutti i nuovi post del sito.

%d blogger cliccano Mi Piace per questo: